当前位置首页 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[中国电力新闻网]10兆瓦海上风机单叶片多功能吊具测试成功

时间:2021-01-29    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       中国电力新闻网讯 记者 于海江 通讯员 王效宇 报道 1月14日,中国东方电气集团有限公司(简称“东方电气”)10兆瓦海上风机多功能吊具在山东蓬莱测试成功,这是目前国内大兆瓦海上风电机组叶片吊装的优异解决方案,创新性地解决了非平衡状态下超大扭矩的风轮盘车给单叶片吊装技术应用带来的行业难题,打破了盘车装置的国际垄断,让海上风机单叶片吊装更加便捷高效。

       东方电气10兆瓦海上风电机组的问世,刷新我国海上风电机组单机容量纪录,有力促进了我国海上风电的发展,但因其超大的单机容量和叶轮直径,给海上吊装作业也带来了前所未有的挑战。为更好适应大兆瓦海上风力发电机组的安装需求,东方电气风电技术团队深入研究单叶片吊装技术,立足于国内现有吊装船资源,不断论证单叶片吊装工艺流程,全力攻克技术难关,最终,适用于大兆瓦海上机组的单叶片吊具测试落地。

       东方电气10兆瓦海上风机单叶片多功能吊具,可适应正30度至负60度大角度区域安装,可满足45吨叶片吊装。单叶片吊装方案将叶片吊装的安全临界风速从8米/秒提高到了15米/秒,大幅延长了吊装作业的窗口期,突破了海上吊装作业风速边界限制。

朴妮唛28部bt全集