当前位置首页 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[学习强国]“铸锻”混改为东方电气高质量发展赋能

时间:2021-01-27    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       1月24日,德阳广大东汽新材料有限公司成立大会举行,标志着东方电气集团东方汽轮机有限公司铸锻产业混合所有制改革取得重大突破。
       德阳广大东汽新材料有限公司由张家港广大特材股份有限公司和东方电气集团东方汽轮机有限公司共同出资设立,公司于1月22日完成注册,成立后将着力提升铸锻产业价值创造能力,增强国有经济活力,实现国有资产的保值增值,通过深化改革,聚焦主业,转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力,实现高质量发展。

       近年来,东方电气集团持续深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,坚决贯彻落实国企改革三年行动部署要求,积极稳妥推进混合所有制改革,深化与各类所有制企业务实合作,取得了一系列改革成果和实效。

        本次携手张家港广大特材股份有限公司,共同出资设立新公司,旨在有效发挥双方优势,一方面通过组建混合所有制公司,进一步建立与市场经济相适应的法人治理结构,采取更加灵活的经营机制、分配机制和激励机制,充分激活新公司体制机制活力。另一方面通过引入国内深耕铸锻行业具有较强竞争力的专业化上市公司,进一步整合东方汽轮机铸锻产业的技术、产品和市场资源,实现铸锻产业链价值链协同发展和转型升级,全面提升竞争力,融入新发展格局,打造新发展优势。

朴妮唛28部bt全集